Brot & Brötchen frisch vom Bäcker in Höxter
Traditionelle Backwaren mit dem Besten aus der Region
Als Bäcker im Kreis Höxter sind wir mit unserer Heimat eng verbunden. Deshalb verwenden wir, wo immer es geht, für unser Brot, unsere Brötchen, Kuchen, Torten und Gebäcke Rohstoffe aus unserer Region bzw. aus Deutschland.
So beziehen wir unser Brotmehl von der Niesener Mühle, die Kürbisse für unsere Kürbiskerne wachsen in Bayern – nicht wie fast üblich in China – und die Eier aus Bodenhaltung kommen ebenfalls aus dem Kreis Höxter.
Den Honig stellt ein ortsansässiger Imker für uns her. Auf Hilfsmittel wie Fertigmischungen, künstliche Aromen und synthetische Backtriebmittel wird in unseren Backwaren verzichtet.
Zeit für mehr Geschmack...
... so werden Brot und Brötchen besonders lecker
In der Backstube in Höxter setzen unsere Bäcker den Natursauerteig täglich selbst an und lassen ihn mindestens 18 Stunden lang heranreifen, bevor sie ihn den Brotteigen zugeben.
Als besondere Zutat erhalten unsere Brote und Brötchen viel Zeit.
Dank der langen Teigruhezeit gewinnen die Backwaren eine lang anhaltende Frische und einen unverwechselbaren Geschmack.
Ein besonderer Kniff unserer Bäcker sind die Quell- und Brühstücke. Dabei rühren wir Körner und Schrote am Vortag mit Wasser an. Die Zutaten können gründlich verquellen und die Brote werden dadurch besonders saftig.
Gutes vom Bäcker in Höxter
Eine Auswahl unser Brote und Brötchen
Bei Ihrem Bäcker in Höxter und an weiteren Standorten in Brakel und Bad Driburg finden Sie täglich eine Auswahl an zehn verschiedenen Sorten Brot und zehn verschiedenen Sorten Brötchen, wie zum Beispiel:
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Dinkel-Roggenbrot (Mo-Sa)
Aus hauseigenem Sauerteig. Unverwechselbarer Geschmack durch kräftige Kruste und hohen Malzextraktanteil. -
Dinkelvollkornbrot (Mo-Sa)
Mit leicht nussig-süßlichem Geschmack und von sagenhafter Frischhaltung. -
Dinkelbrötchen (Mo-Sa)
Der Dinkelklassiker. Bekömmliches Gebäck mit körnigem Charakter und feiner Kruste.
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Paderborner
Das Brot unserer Region mit 70% Roggenanteil, mildem Geschmack und der leckeren Kruste an Boden und Oberfläche. -
Quarkbrot
Das beliebte Körnerbrot mit ausgewogenem Geschmack, gut gelockerter Krume und sehr aromatischer Kruste. -
Herdbrötchen
Wie früher üblich, direkt auf der Herdplatte im Steinbackofen gebacken. So entstehen die charakteristische Kruste und eine sehr gute Frischhaltung. - Graubrot
- Weißbrot
- Körnerbrötchen
- Buttercroissants
- Milchbrötchen
- Und vieles mehr